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Graue Erbsen Rezept, Elmshorn

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Graue - Erbsen Essen in Elmshorn :


Graue Erbsen wurden von Feldern geerntet, auf denen Erbsen und Bohnen gleichzeitig wuchsen, und die Erbsen von den Bohnen bestäubt wurden.

Einer Legende nach kam während einer Hungersnot nach dem 30jährigen Krieg ein mit grauen Erbsen beladenes Schiff über die Krückau nach Elmshorn. Diese galten damals als minderwertig und sollten an die Schweine verfüttert werden. Durch den Hunger bedingt wurden diese dann aber gekocht und gegessen und damit die Hungersnot gelindert.
Daraus entwickelte sich in Elmshorn und der Umgebung der Brauch des Graue - Erbsen Essens um die Faschingszeit herum. Früher wurde dieses Gericht kostenlos angeboten, auf grund einer hohen Nachfrage wird es heute zu einem günstigen Preis angeboten.
Zu den grauen Erbsen wird meist Bier und Kümmel - Schnaps getrunken.

Tip: weitere  regionale Gerichte wie Grünkohl, graue Erbsen oder Matjes geniessen !





Tim Mälzer - Rezepte 


Graue Erbsen Rezept:



Zutaten:

250g graue Erbsen (Kapuzinererbsen)
250g durchwachsenen Speck
2 Möhren
ca 3 Zwiebeln (mittlere Größe)
etwas Butter
Wasser, Salz
2-3 Scheiben Schweinebacke, 2-3 Kochwürste.



Die grauen Erbsen waschen und über Nacht gut bedeckt in Wasser einweichen.
Die Möhren fein hacken und mit etwas Salz aufkochen.
Dann die Erbsen hinein geben. Das Ganze etwa 2 - 2,5 Stunden bei kleiner Hitze dünsten, bei Bedarf immer wieder etwas Wasser hinzugeben. Später das Wasser verkochen lassen.
Kasseler sollte ungefähr nach 1 Stunde mitgaren, Schweinebacke nach 1 1/2 Stunden und Kochwurst nach 2 Stunden.


Lies mehr über Fl/Schwein: "Graue Erbsen" Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de

Kasseler sollte ungefähr nach 1 Stunde mitgaren, Schweinebacke nach 1 1/2 Stunden und Kochwurst nach 2 Stunden.


Lies mehr über Fl/Schwein: "Graue Erbsen" Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de

asseler sollte ungefähr nach 1 Stunde mitgaren, Schweinebacke nach 1 1/2 Stunden und Kochwurst nach 2 Stunden


Lies mehr über Fl/Schwein: "Graue Erbsen" Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.

Schweinebacke nach etwa 1,3 Stunden und Kochwurst nach 2 Stunden mitgaren lassen.
Zwischenzeitlich den Speck in Würfel und die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Den Speck in der Pfanne ausbraten, die Butter und die Zwiebeln hinzugeben.

Das Ganze nach Bedarf evtl. mit (Pell-)Kartoffeln servieren.

 
   





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